Интернет-магазин сантехники
Екатеринбург

ул. Академика Вонсовского, д.1-А, склад-офис 65

+7 (343) 288-29-78

Пн-пт: 09:00-19:00 Сб: 09:00-16:00

Заказ звонка

Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую Интернет-магазин, расположенный на сайте www.taen.ru, может получить о Пользователе во время использования им сайта Интернет-магазина, программ и продуктов Интернет-магазина.

Настоящая Политика конфиденциальности разработана в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации о персональных данных, в том числе в соответствии с:

  • Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»;
  • Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.11.2012 г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
  • Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 г. № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;
  • Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 июля 2008 г. N 512 "Об утверждении требований к материальным носителям биометрических персональных данных и технологиям хранения таких данных вне информационных систем персональных данных".

Настоящая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на сайте Интернет-магазина и действует бессрочно до замены ее новой Политикой конфиденциальности или до внесения изменений в законодательство о персональных данных.

Настоящая Политика конфиденциальности является обязательной для исполнения всеми сотрудниками Интернет-магазина, имеющими доступ к персональным данным субъектов персональных данных, и применяется только к сайту Интернет-магазина. Интернет-магазин не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте Интернет-магазина.

1. Назначение и область действия документа.

"Политика в отношении обработки персональных данных» (далее по тексту – Политика) определяет позицию и намерения в области обработки и защиты персональных данных, соблюдения прав и основных свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

2. Термины и определения.

Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину). Т.е. к такой информации, в частности, относятся: ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес, сведения о семейном, социальном, имущественном положении, сведения об образовании, профессии, доходах, а также другая информация.

Под обработкой персональных данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) относятся: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Под безопасностью персональных данных понимается защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Общие положения.

3.1. Использование Пользователем сайта Интернет-магазина означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

3.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта Интернет-магазина.

3.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту Интернет-магазина www.taen.ru. Интернет-магазин не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте Интернет-магазина.

3.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем.

4. Предмет политики конфиденциальности.

4.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Оператора по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет Оператору при регистрации на сайте Интернет-магазина и/или при оформлении заказа для приобретения Товара.

4.2. Персональные данные, разрешенные к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путем заполнения регистрационной формы на Сайте Интернет-магазина и включает в себя следующую информацию:

  • фамилию, имя, отчество Пользователя;
  • контактный телефон Пользователя;
  • адрес электронной почты (e-mail);
  • адрес доставки товара.
  • паспортные данные (серия, номер, дата выдачи, кем выдан)

4.3. Интернет-магазин не защищает Данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы.

4.4. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению.

5. Цели сбора персональной информации.

5.1. Идентификация Пользователя, зарегистрированного на сайте Интернет-магазина, для оформления заказа и (или) заключения Договора купли-продажи товара дистанционным способом c ООО «Интернет-магазин «ТАЭН».

5.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта интернет-магазина.

5.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта интернет-магазина, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.

5.4. Создания учетной записи для совершения покупок, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.

5.5. Уведомления Пользователя Сайта интернет-магазина о состоянии Заказа.

5.6. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием Сайта интернет-магазина.

6. Способы сбора и обработки персональной информации

6.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

6.2. Пользователь соглашается с тем, что Оператор вправе передавать персональные данные третьим лицам, в том числе курьерским службам, транспортным компаниям, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на Сайте настоящего интернет-магазина, включая доставку/сборку/монтаж Товара.

6.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

6.4. Оператор принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

7. Ответственность сторон.

7.1. Администрация сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

7.3. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

7.4. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.

7.5. Была разглашена с согласия Пользователя.

8. Разрешение споров.

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта Интернет-магазина и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

8.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

8.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

9. Дополнительная информация.

9.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте интернет-магазина, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

9.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать Интернет-магазину.

9.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу www.taen.ru.