Интернет-магазин сантехники
Екатеринбург

ул. Академика Вонсовского, д.1-А, склад-офис 65

+7 (343) 288-29-78

Пн-пт: 09:00-19:00 Сб: 09:00-16:00

Заказ звонка

Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую ООО «Интернет-магазин «ТАЭН» (ИНН 6671041359, ОГРН  1169658048878, адрес: 620016, Россия, Свердловская область, г. Екатеринбург,  ул. Академика Вонсовского,  д. 1А, офис 65/2  (далее Интернет-магазин) может получить о Пользователе во время использования им сайта www.taen.ru (далее сайт Интернет-магазина), программ и продуктов Интернет-магазина и в ходе исполнения Интернет-магазином любых соглашений и договоров с Пользователем.

Настоящая Политика конфиденциальности разработана в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации о персональных данных, в том числе в соответствии с:

  • Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»;
  • Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.11.2012 г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
  • Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 г. № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;
  • Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 июля 2008 г. N 512 "Об утверждении требований к материальным носителям биометрических персональных данных и технологиям хранения таких данных вне информационных систем персональных данных";
  •                Конституцией Российской Федерации.

Настоящая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на сайте Интернет-магазина и действует бессрочно до замены ее новой Политикой конфиденциальности или до внесения изменений в законодательство о персональных данных.

Настоящая Политика конфиденциальности является обязательной для исполнения всеми сотрудниками Интернет-магазина, имеющими доступ к персональным данным субъектов персональных данных, и применяется только к сайту Интернет-магазина. Интернет-магазин не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте Интернет-магазина.

 

1. Термины и определения.

 

Администрация сайта www.taen.ru (далее – Администрация сайта) – уполномоченные сотрудники на управление сайтом, которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

Пользователь — физическое лицо, принимающее  условия настоящей Политики конфиденциальности и желающее  разместить или разместившее Заказ на сайте  Интернет-магазина, осуществляющее иные действия, выражающие его заинтересованность в товарах Интернет-магазина (в том числе размещение комментариев, общение с представителями Интернет-магазина через форму обратной связи и прочие действия).

Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Обработка персональных данных  - любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) относятся: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Безопасность персональных данных -  защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

 

2. Назначение и область действия документа.

2.1.Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных определяет позицию и намерения Интернет-магазина в области обработки и защиты персональных данных, соблюдения прав и основных свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

2.2. Политика неукоснительно исполняется руководителями и работниками всех структурных подразделений Интернет-магазина.

 

3. Общие положения.

3.1. Использование Пользователем сайта Интернет-магазина означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

3.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта Интернет-магазина.

3.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту Интернет-магазина www.taen.ru. Интернет-магазин не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте Интернет-магазина.

3.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем.

 

 

4. Предмет политики конфиденциальности.

4.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Интернет-магазина  по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет Интернет-магазину.

Заполняя любую из форм на сайте Интернет-магазина (форму заказа, форму заказа обратного звонка, форму вопроса консультанту Интернет-магазина, форму для оставления отзыва, форму подписки на новости, форму подписки для получения специальных предложений и иных форм), Пользователь дает свое согласие на обработку его персональных данных согласно настоящей политики конфиденциальности Интернет-магазина.

4.2. Пользователь самостоятельно предоставляет о себе персональную информацию:

4.2.1. при оформлении заказа в целях приобретения товаров – имя, электронная почта, номер телефона.

4.2.2. при оформлении заказа товаров при оплате по безналичному расчету или в кредит, а также при условии возложения на Интернет-магазин обязанности по доставке товара, в том числе путем привлечения транспортной компании, дополнительно Пользователь сообщает свои паспортные данные.

4.3. Любая иная персональная информация, неоговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению.

 

5. Цели сбора персональной информации.

5.1 Персональную информацию Пользователя Интернет-магазин может использовать в следующих целях:

 

  • Идентификация стороны в рамках соглашений, договоров с Интернет-магазином;
  • Обработка запросов и заявок от Пользователя;
  • Связь с Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся исполнения договоров, соглашений, посредством электронных, sms рассылок, телефонных звонков;
  • Информирование Пользователя об оформленном им заказе;
  • Исполнение соглашений, договоров, одной из сторон (либо выгодоприобретателем) которого является субъект персональных данных;
  • Осуществление деятельности по продаже товаров;
  • Улучшение качества работы сайта, удобства его использования;
  • Информирование Пользователя об акциях, скидках и специальных предложениях.

 

 

6. Способы сбора и обработки персональной информации

6.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

6.2. Пользователь соглашается с тем, что Интернет-магазин вправе передавать персональные данные третьим лицам, в том числе курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, транспортным компаниям, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на Сайте Интернет-магазина www.taen.ru, включая доставку.

6.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

6.4. Интернет-магазин принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

 

7. Ответственность сторон.

 

7.1. Администрация сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных настоящей Политикой Конфиденциальности.

7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.

7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

 

8. Разрешение споров.

8.1. Интернет-магазин рассматривает обращения и жалобы со стороны субъектов персональных данных, тщательно расследует факты нарушений и принимает все необходимые меры для их немедленного устранения, наказания виновных лиц и урегулирования спорных и конфликтных ситуации в досудебном порядке.

8.2. Субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие Интернет-магазина путем обращения в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных.

Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе в судебном порядке.

8.3. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

 

9. Дополнительная информация.

9.1. Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных.

9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте Интернет-магазина, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

9.3. Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется ответственными за обеспечение безопасности персональных данных.

9.4. Ответственность должностных лиц Интернет-магазина, имеющих доступ к персональным данным, за невыполнение требований норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

9.5. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать на электронный адрес info@taen.ru

9.6. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу http://www.taen.ru/politika-konfidentsialnosti/.

 

10. Реквизиты Интернет-магазина.

ООО «Интернет-магазин «ТАЭН»

Юридический адрес: 620016, Россия, Свердловская область, г. Екатеринбург,

ул. Академика Вонсовского, д. 1А, офис 65/2

Фактический адрес: 620016, Россия, Свердловская область, г. Екатеринбург,

ул. Академика Вонсовского д. 1А, офис 65/2

ИНН 6671041359, КПП 667101001,

Банковские реквизиты:

р/с 407 028 108 165 400 29 570 в Уральском банке ПАО Сбербанк

к/с 301 018 105 000 000 00674

БИК 046577674